新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

杭州师范大学第十六次研究生代表大会顺利召开

来源 : 研究生院(党委研究生工作部)     作者 : 陈鑫鑫、倪雅     时间 : 2022-12-12     浏览量:74

2022年12月11日,为全面贯彻落实党的二十大精神,根据共青团中央、教育部、全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关规定,进一步确立学生组织在新时的指导思想、奋斗目标和主要任务,明确新的发展方向,校第十六研究生代表大会在我校仓前校区行政楼417顺利召开。校研究生院院长、党委研究生工作部部长徐利文,党委研究生工作部副部长高飞出席大会。大会由第十五届研究生会主席团成员陈影杰主持,全校78名研究生代表参会。

大会听取并审议了《杭州师范大学第十五届研究生会工作报告》、《杭州师范大学第十六届研究生会常任代表委员会委员名单(草案)》等文件。校第十五届研究生会执行主席张静代表第十五届研究生会向大会作了题为《绘就蓝图,吹响号角,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》的工作报告张静从增强思想引领,注入红色基因、搭建学术平台,激发创新活力、强化职业素养,提升就业技能、践行服务宗旨,维护正当权益、开展多彩活动,丰富校园文化、聚焦两微一端,选树先进典型、全面深化改革,加强组织建设、密切校院交流,加强校际交流等8个方面全面回顾和总结了我校第十五次研究生代表大会以来的工作成绩和经验,并从坚定理想信念,筑牢精神支柱、整合学术资源,提升科研水平、深化服务理念,拓宽就业渠道、汲取榜样力量,引领荣校风尚四个方面展望了未来,明确了今后一年我校研究生会的主要内容和工作目标

IMG_1430

校第十五届研究生会执行主席张静作大会报告

IMG_1431

代表们认真审议工作报告


大会审议并通过了《杭州师范大学第十六届研究生会主席团选举办法(草案)》、《杭州师范大学第十六届研究生会主席团候选人名单(草案)》。随后秉持公平公正公开的原则,采用差额选举,以无记名投票的方式选举产生了杭州师范大学第十六届研究生会主席团成员。新一届主席团成员在全体代表的见证下庄严宣誓,努力全心全意为同学服务,为学校争创“双一流”高校燃烧自己的光与热。

IMG_1468

选举校第十六届研究生会主席团

IMG_1489

校第十六届研究生会主席团宣誓


最后,研究生院院长、党委研究生工作部部长徐利文老师为大会致闭幕词。他指出,近年来我校申博成功,学科建设取得可喜成绩,研究生规模不断扩大,研究生教育管理更加完善,各学院的研究生会组织也逐步健全。接下来的工作周期正值我校争创国家“双一流”建设高校的关键时期,对全面推进素质教育和研究生科技创新体系等工作提出了新的目标和要求,这对我校研究生教育管理体制和研究生会工作提出了新的更高的要求。他向在座的研究生们提出了以下四点希望,一是希望新一届研会学生干部守住初心,不断提升创新和服务能力。二是希望同学们坚定理想信念,不断提高思想政治素养。三是希望同学们强化学术道德,不断提升科研和学术水平。四是希望同学们积极开展实践,不断增强自身综合素质。

IMG_1493

研究生院院长、党委研究生工作部部长徐利文致闭幕词


大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。会后,第十六届研究生会将在学校的领导下,坚定信念,不忘初心,贯彻落实会议精神,为学校全体研究生成长成才服务,引领全体研究生励志科研报国,在中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的青春力量。



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站
微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云