新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

物理学院召开高能物理方向学术交流和研讨会

来源 : 物理学院     作者 : 钱卓妮     时间 : 2022-12-11     浏览量:6

12月7日,物理学院召开高能物理方向学术交流和研讨会,邀请了浙大朱华星、杨李林研究员,杭高院周也铃研究员来做报告和交流。学院高能物理组的教师和高能组的研究生参加了此次研讨会。

会中,朱华星研究员作了关于“从能量关联参数理解夸克到强子过程”的学术报告,对近期多篇发表在顶级期刊的学术论文和成果作了分享和总结,讲述了在相对传统高能方向挖掘小众而重要工作的经验。周也铃研究员作了“精确测量时代和引力波时代的大统一理论”的学术报告,讲述了在大统一理论的框架下和多探测手段的当下,整合对撞机信号、低能精密测量、早期宇宙学预言,对粒子物理学理论研究的重要性。

报告会后,我院教师和三位同行对学科方向发展和建设意见进行了激烈交流,对今后相互研究工作和合作可能提出了建议,确定了今后要多开展学术交流及联合举办杭州地区高能宇宙方向交流研讨会。

本次研讨会集合了杭州本地在高能与宇宙学方向的主要学者和专家,希望利用杭州地理优势,结合各学校、研究所的学科资源,建立互通有无的交流合作,扩大杭州地区高能宇宙学研究团队在学术圈内的影响力和吸引力。

7758014_500x500




地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站
微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云