新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

药学院顺利举办师说讲堂系列讲座第六期

来源 : 药学院     作者 : 吴肖怡     时间 : 2022-12-10     浏览量:7

2022年12月7日,由杭州师范大学药学院研究生会和学生会联合主办的“师说讲堂”第六讲在诚园如期举行,药剂学博士魏晓红老师、药物和天然产物信息学专家陶林老师、中医药学副教授王淑玲老师先后登台主讲,现场学习氛围浓厚。

   首先,魏晓红老师在介绍药剂学研究范围的同时注重和同学们之间的互动交流,对于药剂学定义、药物剂型类别的提问得到同学们的积极回答。魏老师提出,药剂学在药学中处于下游领域,是与生产生活应用最为相关的二级学科,强调了药剂学所处地位的重要性。另外,她以通俗易懂的语言介绍了药剂学理论、制剂技术的发展历程,比较了不同学科之间的关联性和药剂学的优势所在,赢得了广大同学对于其课题组研究的热切向往。在展示的最后,她告诫同学们老老实实做人,认认真真做事,快快乐乐生活。

魏

接着,陶林老师则是如师如友,给我们讲述了他在考研读博时期的有趣经历,对恩师的敬意,对困难的回味,调侃与思考,分享与同乐。陶林老师对于在场同学毫无保留,敞开心扉,笑言以待。他对于人工智能、计算机技术应用于天然药物化学的机制进行了逻辑周密的介绍,而后着重说明了药物靶点发现是新药研发的关键和难点所在,对于药物靶点认识不足是当代新药研发的重要难点,最后抛出橄榄枝,诚邀有兴趣的同学未来加入课题组,祝愿同学们有更好的大学生活。

谭

随后,王淑玲老师向同学们介绍了杭师大中医药学的特色所在,她明确指出,中华文化博大精深,中医药学的研究不仅是药物发展的又一支流,亦是中华文明的精粹所在。王老师强调,兴趣优先,综测为后,实验室、课题组更欢迎真正热爱中医药学的青年学子。要善于关注细节,从小处入手,锐意创新,王老师课题组对于榄香烯微针递送系统、外泌体化妆品的研究与开发,便是此例。最后,王老师的“特邀嘉宾”田庆常老师亦是邀请各位感兴趣的同学早入实验室,期待未来课题组新成员的加入。

王

最后,在同学们的响亮掌声中,药学院“师说讲堂”第六讲圆满结束!



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站
微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云