立德树人

当前位置 :  首页 > 培养工作 > 立德树人

研途星光㉖ | 青春榜样:宋逸香 鹰隼试翼,乳虎啸谷

来源 : 经济学院     作者 : 戴丽华     时间 : 2022-12-01     浏览量:148

人物名片:宋逸香,2020级经济学院产业经济学研究生,在校期间曾获得国家奖学金、浙江省优秀毕业生、杭州师范大学研究生学业一等奖学金、杭州师范大学优秀研究生、杭州师范大学优秀研究生干部、杭州师范大学科研成果奖、社会工作奖等奖项及荣誉。

图片1

学生工作方面,她曾任学院研会主席及研会文体部部长,带领研会举办多次科研、文体活动,并带领经济学院研会首次获得校十佳研会的荣誉,同时个人也当选校十佳主席。她还参与物联网联盟全国党史故事短视频“请党放心,强国有我”征集活动并获一等奖。另外她积极参加院乒乓球赛、羽毛球赛、趣味赛等文体活动并多次获得冠军。在空闲之余她也经常在校图书馆助管岗服务同学,积极为同学解决难题。

在科学研究方面,研一阶段她在《中国农村经济》发表了《中国数字乡村建设若干问题刍议》,同年被人大复印资料全文转载,并获得浙江省经济学会2021年度优秀成果三等奖;在《中国社会科学报》发表《数字赋能浙江乡村产业振兴》;于20224月至12月,她主持两项校级课题:《数字乡村建设推动共同富裕的浙江实践与对策建议》和《数字乡村建设:理论逻辑、实践经验与增长效应》;并且参与导师国家级、省市级科研课题五项,其中《电子商务发展与城乡收入差距:浙江证据》团队结题获得浙江省统计局二等奖。

在学习生活方面,她勤奋刻苦,一直保持踏实严谨,认真负责的学习作风。在校学习期间她凭借着孜孜不倦的学习态度在各项专业课程中都取得了较为不错的成绩。在生活中她也有着良好的生活习惯和积极向上的生活态度,待人友好并且与人相处甚是融洽,热情与友爱一直都是她生活的主旋律。

综上所述,身兼数职的她在工作与科研和学习与生活的各个领域都在不断地发光发热。她的研究生生涯是充实与多彩的,她的未来也是值得期待与憧憬的!

对学弟学妹的寄语:鹰隼试翼,乳虎啸谷。愿学弟学妹在最好的年纪,用最好的态度,做最好的事情,眼光开阔,胸怀气魄,以渺小启程,以伟大结束,追风赶月莫停留,不负此行!


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站
微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云