学术活动

学术活动

当前位置 :  首页 > 学术活动

勤慎研讲第四十讲之传感型有机光电材料

来源 : 材料与化学化工学院     作者 : 材化学院     时间 : 2022-07-22


1

于涛,西北工业大学教授,博士生导师,翱翔海外学者,西安市柔性电子工程应用中心副主任。2009年本科毕业于中山大学,2014年博士毕业于香港大学。主要从事柔性光电传感材料、高性能OLED材料、有机长余辉材料的设计及其在柔性传感与显示器件,隐身伪装蒙皮种的应用。在Nat. Comm., Research,Adv. Mater., Chem. Sci.,Adv. Funct. Mater.,Adv. Optical Mater.等化学、材料学著名期刊发表文章30余篇。申请专利30余项,主持国家自然科学基金、陕西省重点研发项目、航空科学基金、航天科学技术基金、陕西省自然科学基金、广东省自然基金面上项目、重庆市自然科学基金面上项目、西北工业大学翱翔海外学者基金、广东省青年创新人才、珠江科技新星等10项余国家及省部级项目。

报告摘要:

传感型有机发电材料是一类在外界刺激(应力、光照、温度等)时其光电性质产生极大变化的智能材料。该类材料因在防伪、信息存储、应力感应及传感等领域具有重大潜在应用而受到广泛关注。报告人从有机光电分子的分子间作用这一新角度出发,通过引入弱氢键、C-Hp、主客体等设计策略,实现个光电材料的传感他特性。基于以上材料设计理念,报告人成功设计了多个具有传感特性的光电材料体系,并探讨分子间作用对有机光电分子的激发态产生、能量转移、辐射及非辐射跃迁过程产生的影响。

2

传感型有机光电材料设计策略



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站
微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云