教师公告

当前位置 :  首页 > 通知公告 > 教师公告

致导师的一封信

来源 : 研究生院(党委研究生工作部)     作者 : 研究生院(研工部)     时间 : 2022-07-03

各培养单位研究生导师:

您好!学校现在已进入2022年暑期时间,疫情防控形势依然比较严峻复杂,学生安全问题亟需关注重视。各位导师作为“研究生培养第一责任人”应始终关切学生状况,认真落实研究生培养第一责任人的要求,把学生安全放在第一位,在暑假期间做好以下几项工作:

一、做好疫情防控。希望各位导师按照各级疫情防控相关要求和我校疫情防控要求,认真做好疫情防控工作,督促学生执行疫情防控措施,继续增强防护意识,积极配合各培养单位做好留学生和校外研究生管理,与辅导员积极协同,精准掌握学生动态。强化离校学生的社会责任意识和自我防控意识,并认真完成每日健康打卡,遵守当地疫情防控规定,加强居家和旅途个人防护。

二、落实安全教育。希望各位导师要以高度负责的态度关注研究生的生命和财产,开展假期安全教育工作。告诫研究生注意人身安全,外出须将个人去向等信息及时告知导师、家属及辅导员老师,并保持通讯畅通;参加社会实践等活动时,提倡为研究生购买意外伤害保险,自觉维护国家安全,注意防范电信诈骗、传销、网贷等陷阱,自觉遵守国家法律法规;提醒暑期留校学生,遵守实验室操作规程和宿舍管理规定,注意用电、用水安全,注意防盗、防火,掌握逃生自救技能。

三、强化学业和就业指导。希望各位导师利用假期时间通过线下、电话及线上会议等多种方式对在校、离校研究生开展学业指导工作,合理安排教学科研任务,鼓励同学参加“勤慎研创”及勤慎研习”等社会实践活动,继续加强对2022届研究生毕业生的就业指导,助其走好进入社会的人生第一步。

四、加强人文关怀。导师既要做学业导师,也要做人生导师。针对留宿学生管理,希望各位导师要做好人文关怀,关注学生学习、生活、思想和心理动态,加强沟通与交流,及时发现并帮助解决他们面临的实际困难和压力,适时给予支持与鼓励,让学生充分感受到导师和学校的关心关爱。

各位导师,履行好导师职责,做好学生安全工作,愿大家度过一个平安、和谐和进取的暑期!



杭州师范大学研究生院(党委研究生工作部)

2022年7月3日


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站
微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云