新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

药学院顺利举办-闪“药”未来 第一作者论坛 学术讲座

来源 : 药学院     作者 : 吴肖怡、蔡诗倩     时间 : 2022-06-25

为了加强学院内部各科研团队之间的学术交流与合作、拓展学术视野,营造学院内部浓厚的科技学术氛围,同时帮助广大研究生开拓研究思路、提高科研能力。药学院特开展第一作者论坛系列学术讲座。第一期于6月20日下午14:00在慎园8号楼102报告厅顺利举行。

本次讲座邀请了药学院常存杰老师担任主讲嘉宾。常存杰老师的课题研究方向主要围绕肿瘤发生耐药复发以及肿瘤微环境调控分子机制,在国际著名期刊上以第一作者身份发表了优秀的文章。

常存杰

常存杰老师给大家讲述了一篇好的科研论文进行的几个重要的阶段,详细说明了选题、实验验证、记录实验数据、文章撰写、选稿、投稿方面需要注意的关键点,此外常老师还指出,一个好的成果是需要好的平台、团队的合作以及自身努力。

药学院是一个非常好的平台,具备先进、齐全的仪器雄厚、有拼劲的师资领导的支持

与此同时,也离不开课题组组长的指导和大力支持,组内老师分工协作、互相补位、发挥所长、配合默契,学生执行力强、能做到及时沟通讨论。

团队的努力也是非常重要的,在做事时咬准线索、不放弃 ,多看文献、多思考,多做实验、少抱怨,沉下心、不急功近利,常常自省、心怀感恩,向身边人学习。

常-提问

在提问环节中,常存杰老师针对学生提出的如果对科研感兴趣进课题组之后能做些什么学到些什么的问题做出了详尽的回答。常存杰老师答道,实验室是一个能将理论知识进行实践转化的地方,同时也能在实验室感受到科研的氛围。如果有想要深造的想法,可以提前经历研究生的生活,相应的科研经历也会为此加分。

陈

陈健翔老师鼓励大家要一直去读书,在本科阶段早定目标、有清晰的规划,研究生也可以继续深造读博。在读书这件事上,要懂得浪漫、有自身的追求,而不是为了追名逐利。同时,陈健翔老师也感谢了药学院的领导对于学术事业、科研交流的开展给予的大力支持。在这样一场论坛中,如果能帮到一位同学,让一位同学找到人生的方向就足以让老师们感到高兴。最后,也希望同学们能够参与到科研活动中,有进入到实验室中学习的意识。

板

药学院副院长黄智慧老师为第一作者论坛主讲嘉宾常存杰老师颁发了聘书。

黄

黄智慧老师表示今后学院会推出海报节、学术擂台赛一系列学术类活动,希望提高学院内部的学术氛围。通过这一系列的活动不断地对学生进行潜移默化,让药学院的学生们茁壮成长,让科研的种子在药学院学生中生根发芽。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站
微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云