学院速递

当前位置 :  首页 > 研工动态 > 学院速递

附属医院(临床医学院、口腔医学院)举行2022年考博经验线上交流会

来源 : 附属医院     作者 : 任思颐     时间 : 2022-03-07     浏览量:257


2月18日下午,杭师大附属医院(临床医学院、口腔医学院)“2022年考博经验线上交流会”顺利开展。我院优秀校友——上海交通大学博士生罗再和浙江大学博士生田阳帆应邀参与本次交流会,向同学们分享自己的考博经验。


图片2


罗再从志愿选择、读博准备和读博感受三个方面分享自己的考博心得和体会。关于志愿选择,罗再结合自己的实际经验为大家推荐了几个考博公众号和学习网站,并梳理了北京协和、复旦大学等多所海内外高校的申博方式、所需材料、准备重点,并希望有志读博的学弟学妹充分利用硕士的三年时光,多产出科研成果、多练习英语能力、多获得各项荣誉。谈及自己读博的生活,罗再说读博并不轻松,需要耐下心来,踏实肯干,对自己有一个规划。最后祝愿大家能够勇于追梦,努力圆梦。


图片1


浙江大学医学院博士生田阳帆围绕“如何决定要不要读博士”为话题,从what/why/how三个角度展开分享。田阳帆首先为大家分析了科研型与专业型博士的区别与培养方向,一个偏向临床、一个偏向技术,但无论是何种类型都是科学思维的锻炼,敢于探索都能够做出好的研究。田阳帆还以浙大为例,向大家讲述了自己从确定考博院校、联系导师、到考试面试的历程,罗列了攻读博士申请材料的达标标准,建议大家针对目标院校及心仪导师的要求提前准备、未雨绸缪。最后,田阳帆说,读博是一个跳板,将你弹向一个更高的高度,科研教育是世界上任何教育都无法代替的,希望大家能够积极考博,扬帆远航。


图片3


听完学长们的分享,同学们也针对自身的疑问同学长们进行了交流,相信这次讲座对同学们今后进行考博的复习和准备会有更好的帮助。




地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143

手机微网站

微信公众号

版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云

  • 手机微网站
  • 微信公众号
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号 邮编:311121
研究生招生热线:0571-28865143
版权所有 ©️ 杭州师范大学研究生院
  公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云