学院速递 当前位置: 首页/研工动态/学院速递
我校召开2020年下半年研究生教育督导工作例会
来源:杭州师范大学 研究生院 作者:研究生院培养办 时间:2020-10-29

10月27日下午,2020年下半年研究生教育督导工作例会在行政楼1225会议室召开,副校长黄兆信出席会议并讲话,研究生教育督导全体成员、研究生院负责人及相关工作人员参加会议。会议由研究生院副院长王园朝主持。

会上,督导组组长曹明富教授分别从研究生招生复试、课程教学、开题、论文答辩、培养方案修订、导师指导等方面,对上半年研究生教育督查工作中发现的问题进行了分析和总结,并针对这些问题提出了富有建设性的建议。

研究生院负责人对后阶段研究生教育督导工作进行了部署,强调在做好研究生培养过程常规性工作督查外,每学期进行一次针对主要问题的专项督查,并对即将开展的“专业学位硕士研究生专业实践”专项督查内容进行了说明和布置,会上还就《杭州师范大学研究生教育督导管理办法》(修订稿)进行了充分讨论和意见交流。

黄兆信代表学校对研究生教学督导工作所取得的成绩给予了充分肯定,对督导专家们关心研究生教育、求真务实的工作态度表示感谢。他对研究生教育督导工作提出三点期望:一是要发挥督导专家的指导作用,为学校学位与研究生教育建言献策;二是要强化督导专家督教、督学、督管的重要作用,不断推进我校教育教学质量保障体系建设,提升人才培养质量;三是要将督导的常规性工作与专项督查有机结合,坚持问题导向,督与导同步推进,实现研究生培养质量更上一个台阶。

学院速递

我校召开2020年下半年研究生教育督导工作例会