攀登工程 当前位置: 首页/学科建设/攀登工程
学校召开基础医学攀登工程项目专家论证会
来源:杭州师范大学 研究生处 作者:学科办 时间:2020-06-12

6月11日下午,学校召开基础医学攀登工程项目论证会,会议邀请浙江大学医学部副主任管敏鑫教授、温州医科大学副校长曹建明教授、浙江大学免疫所所长陈智教授、复旦大学上海医学院研究生院院长汪玲教授、湖南师范大学医学院院长何祖平教授五位专家对基础医学学科建设攀登工程项目申报书进行论证人事处、科研院、研究生院(学科办)、公管处等职能部门参加了论证,会议由学科建设办公室副主任陈凡主持。

图片2

项目申请人丛羽生教授基础医学学科基础、总体建设思路目标、建设内容方案、预期成效和建设预算等内容进行了汇报。各论证专家从学科方向的设置和凝练、队伍建设、国际交流与合作、设备采购、社会服务等方面提出了意见和建议专家组认为,作为医学的基础学科,基础医学学科需要确定更高的定位和目标,建议选择国内外3个高水平标杆学科,对照分析,找到问题和短板,构建好学科建设框架和建设任务;学科应充分利用校内资源,凝练若干交叉的、新的学科方向,与其他高校基础医学学科错位发展,形成新的特色优势;项目组需要拓宽建设思路,加强与国际上领先机构、优秀研究团队和人员的交流与合作,通过互聘、互派、互访等方式加强沟通。专家组同意推荐项目立项,项目组按专家意见进一步完善后提交攀登工程领导小组审批。

图片3

攀登工程