教学管理 当前位置: 首页/通知公告/教学管理
学校召开2019年研究生教育工作会议
来源:杭州师范大学研究生院 作者:万林华 时间:2019-09-19

9月17日下午,学校召开2019年研究生教育工作会议。副校长陈永富出席会议并讲话,各学院(部)研究生工作分管负责人、研究生院全体工作人员参加。

陈永富强调,要坚持立德树人,扎实推进研究生教育各项工作,并对下一阶段的研究生教育工作提出要求。一是提高政治站位,充分认识加强研究生教育的重要性;二是加强学科建设,筑牢研究生教育的根基;三是加强师德师风建设,提高导师的育人水平;四是加大招生宣传力度,稳步提高生源质量;五是加强培养过程管理,完善质量监控体系;六是完善分类培养模式,提升研究生培养质量;七是加强研究生思政工作,构建育人长效机制;八是强化责任担当,狠抓工作落实。

会上,研究生院负责人汇报了2019年上半年研究生教育所开展主要工作,并对近三年来的研究生学位论文质量、研究生教育国际化、研究生就业等方面的相关数据进行了详细分析,对我校研究生教育中存在的问题进行了认真剖析,对下一阶段工作作了布置安排。

学校召开2019年研究生教育工作会议

万林华 · 2019-09-19