研究生培养 当前位置: 首页/最新新闻/研究生培养
我校与武义县人民政府举行“杭州师范大学研究生联合培养工作站”揭牌仪式
来源:杭州师范大学 研究生院 作者:研究生院 时间:2019-06-21

615日上午,我校研究生院、公共管理学院与武义县人民政府在武义县后陈村举行了“杭州师范大学研究生联合培养工作站”揭牌仪式。武义县委常委、组织部部长柳尊科,武义县人社局局长胡旭东,武义县委党校常务副校长严陶伟,武义县委组织部副部长李群,武义团县委书记方燕燕以及我校研究生院金向华部长、王园朝副院长,公共管理学院张超副院长和部分师生代表等出席仪式。

如何寻求一种有效手段,促进专业学位研究生的理论学习与行业单位岗位实践的有机融合,让研究生直面问题,通过解决实际问题提高他们的应用能力和专业素养,培养高水平的专业学位研究生,一直以来都是各高校始终不懈的目标自专业学位研究生招生以来,始终高度重视专业学位研究生的人才培养工作,尤其是注重学生实践应用能力的训练,其中一项重要举措就是设立研究生联合培养工作站。工作站作为专业学位研究生见习、实习、科研的重要基地,是加强我校研究生实践能力训练的创新之举。大学借助工作站培养研究生的专业技能和理论知识的实际运用能力;工作站依托大学的科研平台和师资力量促进行业单位的发展和相关改革措施的研究,通过各自的资源优势最终实现双方互惠互利、共同发展。

据悉,武义县政府联合培养工作站是我校继建德市人民政府、杭二中、学军中学、浙江省戏剧家协会等第9个校级工作站,也是我校第二个与人民政府联合建立的工作站。政府参与联合培养工作站的建立,颇具积极意义,可以充分发挥资源优势和政策优势,宣传力度更大,辐射面更广,让更多的社会各界人士认识到研究生联合培养工作对科教兴国、人才强国战略和区域地方经济社会转型发展的重要意义。有了政府的支持,高校和企业、行业单位依托联合培养工作站这个载体,开展技术创新、成果转化、人员交流、人才培养等多元化合作拓宽合作领域,深化合作程度,实现高校智力资源与企业创新平台密切对接,使产学研协同效应得以充分凸现。

研究生培养

· 2019-06-21