招生管理
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 招生管理
2019年硕士研究生招生考试初试成绩查询及复核的通知
来源:作者:章舒上传时间:2019-02-14点击数:33106

一、成绩查询

根据浙江省考试院的统一安排,报考浙江省高校和科研院所的2019年普通研究生招生考试初试成绩于2月15日下午3点起在浙江省考试院网站公布查询,杭州师范大学研究生院网站从2月15日下午4点起可查询。

成绩查询的网站和查询办法:

(1)详见浙江教育考试网https://a70b1953b19286becdf87eef23594997.casb.hznu.edu.cn“浙江省2019年研究生考试成绩查询”栏目

(2)点击我校2019年硕士研究生考试成绩查询系统:

http://yjszs.hznu.edu.cn/yjszs_xsb,选择“一志愿登陆”进行查询(用户名为身份证,密码为身份证后六位)。

二、查分申请

考生成绩我办已组织人员反复核对,一般不存在试题漏改及结分登分有误等情况。但考生如对成绩有疑义,请在校查分网址中申请查分,每人限查一门,申请截止至2月18日,逾期不予办理。

在查分系统中申请查分的同时必须发送电子邮件到yjs_zsb@126.com申请:邮件标题为考生准考证号+申请查分的科目代码,邮件的附件要包括本人身份证扫描件(正反两面在同一页上)、准考证扫描件及填写好的复查申请表(见附件)(无须扫描)发到yjs_zsb@126.com,三者缺一不可,邮件标题不符要求或者缺少材料的申请无效。

我办将组织人员进行认真核查,我校自命题核查在考生正确递交查分申请后于222日左右在我校研究生院网站通知公告栏目后续公布。根据浙江省考试院规定,复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷;复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分,考生本人不得查阅答卷。

说明:考生的全国统考试卷的客观题部分是由计算机直接阅读的,不存在主观错误,因此该部分试卷保存在浙江省教育考试院,不在本次分数核查之列。考生要求核查成绩时,我们只能提供主观题部分的核查。

统考试卷的主观题部分是由人工阅卷的,但也是扫描到计算机里进行网上阅卷的。网上阅卷每题由至少2位评卷老师评阅打分,且由电脑自动积分,不存在积分、登分有错的问题,故仅核查有无漏评的问题。

三、温馨提示

1、我校复试线一般为国家A区复试线。2019年国家复试线预计于3月中下旬公布。全国复试分数线一旦公布,我们将及时在我院网站上公布各专业复试分数线,届时请考生注意查询,并按相关要求准时来我校参加复试(一般在4月上中旬左右,复试通知见各相关学院网站)。

2、我校不邮寄考生初试成绩,不提供专业排名,请勿来电询问有关排名情况。

3、复试后如被确定为拟录取,要进行调阅人事档案和政治审查工作,请考生注意配合。

4、正式“录取名单”将于20196月上旬公布在我院网站上,“录取通知书”将于20196月中下旬以邮局特快专递(EMS)方式寄出,收信地址与“准考证”接收地址相同。若收信地址有变化,请在6月初查看本网站“考生通知书接收地址申请更改通知”。

5、如果您未能进入复试名单,但符合调剂要求,请自行联系调剂单位。

6、我校今年仍需要部分调剂考生,请上国家A类线的但未被报考单位录取的考生,及时关注我校有关调剂通知。(预计在国家线公布一周后挂网,不必提前打电话;如需打电话,也请与专业所在学院联系。)

7、有关招生、复试工作将在本网站及时予以公布,敬请考生随时关注。


附件:

2019年杭州师范大学研究生初试成绩复查申请表