研究生招生
您现在的位置:首页 > 最新新闻 > 研究生招生
我校2017年“治未病与健康管理”博士研究生招生考试顺利结束
来源:作者:章舒上传时间:2017-05-23点击数:0

日前,我校2017年“治未病与健康管理”博士研究生招生考试已基本结束,通过材料申请审核、初试、复试三个环节进行选拔,拟录取博士研究生7名。

今年的博士研究生招生考试初试于5月13日上午8点30分在我校仓前校区准时开考,报名考生30人,实考23人。副校长陈永富亲临考场巡视,校纪委、研究生处、医学院相关负责人陪同并全程监督。校领导对本次考务组织工作和严肃井然的考场秩序给予了充分肯定,并着重强调博士生入学考试是我校选拔高层次拔尖创新人才的主要途径之一,要自始至终贯彻科学选拔、公平公正、全面考察、客观评价、公开透明的原则。

针对本次博士生招生工作,我校成立了以陈永富副校长为组长的学校博士研究生招生工作领导小组,全面负责2017年博士生复试和录取工作。为深入落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《学位与研究生教育发展“十三五”规划》(教研〔2017〕1号)要求,根据学校《关于印发杭州师范大学研究生招生计划管理办法(试行)和招收攻读博士学位研究生管理办法的通知》(杭师大研[2014]3号文件),校研究生处重新制定了《杭州师范大学2017年博士研究生入学考试命题工作实施办法》、《杭州师范大学2017年博士研究生招生复试录取工作指导意见》和《杭州师范大学2017年博士研究生招生考试工作实施办法》,在制度上确保招生工作规范化、严格化。同时以提高质量为核心,进一步深化博士研究生招生制度改革,推进完善博士研究生“申请-考核”招生选拔机制,激发博士研究生教育活力,全面加强拔尖创新人才选拔。

5月14日下午,2017年“治未病与健康管理”博士研究生招生考试初试顺利结束。5月15日,医学院在下沙校区组织了由12名专家参与的博士招考复试工作。目前,初试、复试成绩和拟录取名单已公示,2017年的博士研究生录取工作预计于5月底结束。