最新新闻
您现在的位置:首页 > 最新新闻
首届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业授课技能大赛在我校举行
来源:作者:万林华上传时间:2016-12-07点击数:3888

123-4日,由全国教育专业学位研究生指导委员会主办、杭州师范大学外国语学院承办、中国教育学会外语教学专业委员会提供学术指导的首届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业授课技能大赛在我校举行。

全国学科教学(英语)专业授课大赛合照

全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业授课技能大赛是一项全国性高水平赛事,旨在培养教育硕士的教育教学能力和英语学科素养,促进教育硕士的全面发展。本届大赛组织严密,保障得力,取得圆满成功,得到主办方和参赛选手的高度认可。

本次大赛分初赛、决赛两个阶段。67所参赛院校共选派了233篇学科教学(英语)专业研究生的教学设计,分为小学组、初中组和高中组进行初赛,根据专家评审委员会的评审结果,最终来自全国30所院校的60名选手参加决赛。决赛分为初中阅读组、初中听说组、高中阅读组和高中听说组四组竞赛组。我校参赛选手表现优异,2015级学科教学(英语)专业的学生吴谊文、蔡雅娜分别获得初中组阅读和听说一等奖,周琦、陈灵桑分别获得初中组阅读和听说的二等奖,外国语学院谢萍老师获得优秀指导教师奖。

我校获奖选手和指导教师合影

近年来杭师大外国语学院学科教学(英语)硕士培养工作发展势头良好,生源质量不断提高,就业率100%,毕业生质量得到中小学等用人单位的高度评价。