研究生管理 当前位置: 首页/最新新闻/研究生管理
校第十一届研究生远航节顺利开幕
来源:杭州师范大学 研究生处 作者:张磊 时间:2016-10-20

10月19日下午,由杭州师范大学党委研究生工作部、杭州师范大学研究生会举办的第十一届研究生远航节开幕式暨钱江论坛在我校仓前校区恕园3号楼报告厅盛大开幕。杭州师范大学副校长陈永富到会致辞并宣布第十一届研究生远航节开幕。

远航节是我校研究生一年一度的隆重节日,此次研究生远航节以“革故鼎新,博学笃行”为主题,秉承校训,崇尚治学、追求创新,为我校研究生提供了广阔的学术交流平台。在庄严的国歌声中,第十一届远航节开幕式拉开帷幕,我校研究生会主席肖梦佳代表杭州师范大学研究生会致欢迎词,对嘉宾们的到来表示热烈欢迎。校研会副主席杨月燕首先对去年远航节重要活动进行了精彩的回顾,并介绍了此次第十一届远航节的活动安排。随后,为传承百年校训,恪守学术道德,肖梦佳主席带领全体参会学生共同宣读了杭州师范大学学术道德倡导书,倡导大家维护学术道德,弘扬良好学风建设。

我校副校长陈永富代表学校向第十一届研究生远航节的开幕表示热烈的祝贺!向为本届远航节活动付出辛勤劳动的各位老师和同学表示诚挚的感谢。他在讲话中表达了学校对研究生们殷切希望和诚挚鼓励,对同学们提出了三点希望希望同学们不忘初心,潜心钻研,同学们要学会静得下心、读得进书、耐得住寂寞,把有限的时间投入到对知识、对学术的无限探索中去。希望同学们顺应时代,创新创业,作为研究生,创新创业的重点在于创新,创业也应当是基于创新的创业,希望同学们善于创新,敢于创业,争做创新创业是弄潮儿希望同学们心怀国家,砥砺前行,研究生是同龄人中知识层次最高的群体,肩负着振兴民族、建设国家的重担,希望同学们坚持与祖国同行、为社会奉献,以青春梦想、用实干行动为实现中国梦作出自己的贡献。在热烈的掌声。

随后,第十一届研究生远航节之钱江论坛第二十九讲正式开讲,国家创业指导师、心理咨询师,杭州电子科技大学招生就业处处长陆向华老师作为主讲嘉宾为广大研究生带来了主题为《互联网+语境下的创意、创新、创业》的精彩讲座。这场思想盛宴给在场师生提供了当下最热门话题下的发展方向与指导,他的报告理论结合实践,深入浅出,幽默风趣,得到了师生们热烈的掌声。

校研究生处、后勤服务集团、党委宣传部、党委学工部等有关部门参加会议。此外,浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、中国计量大学浙江农林大学、浙江中医药大学、中共浙江省委党校等兄弟院校均派出研究生代表出席本次开幕式。

陈校长

陈永富副校长致辞

与会领导与外校嘉宾及研会干部合影留念

陆老师