最新新闻
您现在的位置:首页 > 最新新闻
杭州师范大学外国语学院2016年优秀大学生夏令营顺利举行
来源:作者:万林华上传时间:2016-07-20点击数:2948

7月12日至15日,杭州师范大学外国语学院2016年全国优秀大学生夏令营在外国语学院顺利举行。本次夏令营旨在让全国的优秀大学生了解杭州师范大学外国语学院,鼓励优秀大学生们报考外国语学院硕士研究生。

本次夏令营是我校外国语学院首次举办,经过综合评定、层层选拔,最终确定30位青年学子入选本次夏令营。除本校外,营员来自省内浙江外国语学院、浙江中医药大学、浙江农林大学以及省外北京林业大学、华中农业大学、赣南师范大学等13所高校。

1

夏令营在外国语学院院长欧荣教授的致辞中开营,她代表学院对来自全国的优秀大学生表示了热烈的欢迎。她热情的介绍了学院的学科建设和师资队伍,强调外国语言文学作为杭州师范大学一级学科博士点培育学科和浙江省一流A类学科,具有较强的师资实力,勉励营员们坚定目标,积极报考。在接下来的三天时间内,夏令营安排了对话学科点负责人活动,外国语学院施旭教授、殷企平教授、王忻教授、欧荣教授、朱越峰副教授代表各学科点负责人,与营员进行了深入的对话和交流,使青年学子更加了解学院的各学科的特点和培养特色。在对话学姐、学长的活动中,已经毕业的赵欢同学以及在读的朱李晨、程娅等同学,为营员介绍了考研备考、培养以及就业等环节,使营员更为明晰自己的考研目标和人生规划。同时,夏令营还安排了多场讲座活动。谢萍副教授、陈静副教授、陈礼珍副教授三位老师,精心准备讲座,内容精彩,富于启发,为营员开启了文学、语言学和英语教育的学术大门。此外,外国语学院研究生办公室的钟振国老师为营员们详细介绍了学院的研究生教育、历年招生及各学科的培养特点等情况。

夏令营期间,外国语学院研究生会为营员安排了丰富多彩的活动。破冰晚会让各位营员彼此相识;观摩学科教学(英语)专业的授课大赛,让营员感受到英语教育的魅力;参观仓前校区、梦想小镇、四无粮仓等活动,让营员感受到杭州师范大学以及所处之地的历史厚重和现代活力。最后,夏令营活动为每一个营员进行了综合素质测评,在闭营仪式上,为每个营员颁发了优秀大学生夏令营活动参加证书。

短短三天时间,营员们朝夕相处,彼此结下了深厚的友谊,道别之际,大家恋恋不舍,对杭州师范大学充满了期待,相约2017年9月的研究生开学典礼上再相逢。杭州师范大学外国语学院2016年优秀大学生夏令营活动获得了圆满成功。