研究生管理
您现在的位置:首页 > 最新新闻 > 研究生管理
马克思主义学院召开研究生就业经验交流会
来源:作者:陈海瑛上传时间:2016-05-25点击数:379

5月13日上午,马克思主义学院在院会议室召开了研究生就业经验交流会。参加会议的有马克思主义学院副院长何丽君、研究生支部书记兼辅导员姜海波、教务科科长梅慧英以及全体研究生。

本次会议在总结我院研究生工作总体情况的基础上,着重研究了马院研究生的就业问题。马院强调:要努力提升毕业生的就业质量,马院的研究生要明确自己的就业目标和方向,早打算早规划早准备,马院积极鼓励研究生考博。

本次会议还专门安排了马院毕业生就业经验交流,2016届马院毕业生分别介绍了她们的升学、求职的经历和经验。雍树墅从个人经历出发与全体师生交流了考博经验,强调了学习工作中职业规划的重要性,提出自信和克服困难的决心是考博过程中不可或缺的因素。曹倩慧以自身的求职经验与切身感受详细地讲述了教师招聘过程中的各项事宜和注意事项。邢骏重点介绍了毕业生在处理工作备考和撰写毕业论文之间的一些经验教训,并详细讲解了各类院校招聘的不同形式。施萍萍根据自身情况,向大家介绍了学习英语的方法,并从方向、备考、专业、教师统考等方面与大家交流了自己的经验教训。本次就业经验交流让马院全体研究生收获良多。

马院2016届毕业研究生共有4人,其中全日制研究生3人,在职研究生1人。目前有1人考取南京大学博士研究生,2人事业单位签约,1人正全力投入教师职业招聘备考。