我校艺术硕士和体育硕士专业学位授权点顺利通过教育部专项评估
来源:杭州师范大学 研究生处 作者:马晶 上传时间:2016-04-15 14:17:17 点击数:4112

我校艺术硕士和体育硕士专业学位授权点顺利通过教育部2014年

学位授权点专项评估

根据近日教育部发布《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位 [2016]5号)文件,我校艺术硕士和体育硕士专业学位授权点顺利通过此次评估,结果为“合格”。本次专项评估全国共有41所高校的50个学位授权点评估为不合格,被撤销学位授权点;83所高校的95个学位授权点被要求限期整改。评估结果为“合格”的学位授权点,可继续行使学位授权;评估结果为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2016年招生工作结束后暂停招生;评估结果为“不合格”的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请。

教育部表示,学位授权点专项评估是学位授权点合格评估的重要内容,是我国研究生教育质量监督的重要手段,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要作用。该专项评估由国务院学位委员会办公室负责,委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织实施,主要检查学位授权点的研究生培养体系完备性,包括师资队伍、人才培养和质量保证等。