社团风采
您现在的位置:首页 > 研工管理 > 社团风采
惠风戏曲评论社第二期艺术讲座
来源:作者:刘伟上传时间:2015-06-23点击数:74

2015617下午130分,惠风戏曲评论社第二期艺术讲座在杭州师范大学图书馆博厚学堂圆满举办。本次讲座请到的授课嘉宾是来自浙江大学传媒与国际文化学院的副院长胡志毅教授。他此次讲座的主题是《戏剧批评理论与E时代的戏剧批评》。这次讲座随行的还有浙江省文艺评论家协会秘书长沈勇老师与杨医华老师。

 

 

在授课过程中,胡志毅教授以中外戏剧批评发展史为线索,从外国戏剧批评讲到国内,他深入浅出的分析与讲演,赢得了同学们的阵阵掌声。并且,胡教授还对当下我们所处的E时代戏剧环境进行了深刻的阐释与剖析,指出当下我国戏剧存在的一些问题,并给出了相应的意见。另外,在授课结束后,胡教授还现场与同学们进行互动交流,同学们也都踊跃发言,积极主动地向胡教授请教提问。

 

通过这次艺术讲座,同学们从中学到了很多关于戏剧批评方面的专业知识,极大地拓展了他们的视野与眼界。我们也期待着下一期艺术讲座的到来!