最新新闻
您现在的位置:首页 > 最新新闻
我校2014级教育硕士研究生“省特级教师拜师会”在学军中学举行
来源:作者:上传时间:2015-05-13点击数:2913

   

我校2014级教育硕士研究生拜师仪式在学军中学进行

    511日上午,我校2014级全日制教育硕士研究生拜师浙江省特级教师仪式,在学军中学隆重举行。杭州师范大学党委委员、校长助理袁成毅教授应邀请出席并致辞,研究生处负责人、校内导师代表及学军中学省特级教师参加了仪式活动,通过层层遴选而获得拜师资格的16名幸运研究生与大家一起见证了这一重要时刻。拜师仪式由学军中学副校长冯定应主持,学军中学党委书记陈萍对联培研究生的到来表示热烈欢迎,她向大家介绍了学军中学的学风、学情和发展历史,安排研究生与各自所拜师傅见面,并进行了联培工作的相关事宜交接。整个拜师仪式在融洽欢乐的气氛中结束。

   杭州学军中学为浙江省第一批重点中学,该校拥有悠久的办学历史,完善的硬件设施以及强大的师资力量。从2014年开始我校与学军中学开展深入合作,以联培站为平台,手携手联合培养教育硕士研究生。学军中学对两校合作非常重视,亮出了最强的师资力量,由学军中学的11位浙江省特级教师担任我校进站研究生的实践导师,这些担任导师的特级教师教学技巧高超,实践经验极其丰富。通过11,手把手,跟着特级教师进行教学与研究,我校进站研究生收获极。2014级全日制教育硕士研究生是我校与学军中学联合培养的第二届研究生,上一届研究生在教学工作中的突出表现给学军中学的师生留下了深刻的印象,结下了深厚的友谊,也进一步促进学军中学与我校加深合作的意愿和信心。

    教育硕士研究生联合培养工作是我校改革创新专业学位研究生培养模式的一项新举措,高校与著名中学合作培养研究生,实现“优势互补,合作双赢”,将为推进实践型、研究型的卓越教师教育人才培养提供充足的资源和良好的平台。相信通过双方的深入合作,将结出丰硕的教育成果,将为社会输送更多既有理论高度又有教学技能的优秀中小学师资。