社团风采
您现在的位置:首页 > 研工管理 > 社团风采
“我们要招什么样的学生做老师”
来源:作者:潘晓英上传时间:2014-10-17点击数:317

               

                          ——“博厚学堂”名师讲座系列第一讲

 

2014年10月16日晚上六点,由校研究生会举办的“博厚学堂”名师讲座系列第一讲——“我们要招什么样的学生做老师”在恕园37号楼501顺利开讲。
中学高级英语老师、杭州市第三层次学科带头人、西湖区第二批首席教师丁雪萍老师为在场的研究生做了一次启发性的讲座,全场座无虚席。她以自身25年从教的经验出发,从“我的角色”、“我们看学生什么方面的品质”、“我们希望学生从哪些方面去努力”这几个方面娓娓道来,并结合教学实践中的案例,生动形象地介绍了具备专业素养、个人修养、合作意识和执行力的教师才是优秀的,在招聘中能受到广泛欢迎。在讲座尾声,研究生们针对自己实习中遇到的问题和老师所提出的观点积极提问,与丁老师互动频繁,现场气氛十分热烈。
这次讲座让现场的同学们受益匪浅。同学们感觉像听了一堂“好”课,对丁老师报以热烈的掌声和由衷的感谢。
 
 
11丁老师讲课22学生听课现场