课程与教学
您现在的位置:首页 > 培养过程管理 > 课程与教学
全国教育专业学位教指委专家组一行来我校调研
来源:作者:潘峰上传时间:2014-03-31点击数:499

      3月27日,全国教育专业学位研究生教指委专家组一行3人莅临我校,调研我校教育硕士研究生教育状况。专家组成员包括东北师范大学马云鹏教授、沈阳师范大学副校长李铁君教授、河南师范大学副校长杨林教授。校长杜卫;党委委员、校长助理袁成毅出席相关座谈会,专家组组长马云鹏主持各调研活动。各培养单位分管院长、相关师生以及研究生处负责人和相关工作人员参加会议,并由研究生处做工作汇报。

杜卫致欢迎辞并简要介绍学校教师教育基本情况。他说,专家组成员都是国内教育专业领域的专家,此次来校调研,是我校一次良好的学习机会,希望调研组给学校提出具有指导性、建设性的意见和建议。
 
专家组通过听取工作汇报、专家提问、实地听课、查阅资料以及与师生互动交流等形式,对我校教育硕士研究生教育的组织管理、培养方案、教师队伍、课程教学及其改革、教育实践、学位论文、特色与创新等状况进行全面检查。

    调研结束后,专家组成员对我校重视教育硕士教育、健全管理制度、发挥学科优势、工作扎实等方面工作,尤其是我校较具特色和创新的ABC培养模式、联培工作站建设、双师课程、教师合格水平达标等予以充分肯定;针对进一步加强招生改革、教育实践、课程案例库建设等问题提出了建设性的建议。

                                             

                                                       研究生处

                                                     2014年3月31日